Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео

В заезде приняли участие очень мощный пикап Ram 1500 TRX и спорткар Chevrolet Corvette C8
Фото: Hennessey Performance / Youtube.com

Авторы YouTube-канала Hennessey Performance решили провести соревнования по дрэгу (гонки по прямой) между двумя очень разными автомобилями. В заезде приняли участие очень мощный пикап Ram 1500 TRX и спорткар Chevrolet Corvette C8. Гонка прошла на трассе в Техасе.

Пикап RAM 1500 TRX комплектуется 6,2-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем. Мощность агрегата превышает 700 лошадиных сил. Двигатель работает с модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, специально настроенной для езды по бездорожью.

Разгон до сотни занимает у этой машины 4,5 секунды. Не так давно автомобиль не оставил никаких шансов в дрэговом заезде пикапу Ford F-150 Raptor, а также спорткару Ford Mustang Shelby GT500.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 11 февраля Электрокар Tesla Model S сразился в дрэге с 620-сильным BMW. Видео

Его соперник — Chevrolet Corvette C8 — комплектуется 6,2-литровым атмосферным двигателем V8 GM. Мощность мотора составялет 502 л. с. и 637 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым преселективом. Суперкар способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за три секунды, а его максимальная скорость составляет 312 км в час.

Во время первого заезда RAM 1500 TRX сразу же вырвался вперед. Chevrolet Corvette C8, в свою очередь, смог сократить отставание и на финише вырваться вперед. Примерно по такому же сценарию проходит и второй заезд, где победителем вновь стал спорткар Chevrolet Corvette C8.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.