Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрокар Tesla Model S сразился в дрэге с 620-сильным BMW. Видео

Подготовленный для дрифта BMW 3-Series устроил гонку с американским электрокаром на взлетно-посадочной полосе
Фото: Hoonigan / youtube.com

Авторы популярного автомобильного YouTube-канала Hoonigan решили провести новую гонку с участием необычных автомобилей. В этот раз на взлетно-посадочной полосе встретились электрокар Tesla Model S и особый BMW 3-Series, который принадлежит дрифт-команде и участвует соревнованиях Formula Drift Pro2.

Заднеприводный лифтбек Tesla Model S в модификации P85 + оснащается одним электродвигателем мощностью 500 лошадиных сил. Его соперник — модернизированная версия E46 3-Series — комплектуется 6,9-литровым двигателем LSX V8 мощность 690 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с особой четырехступенчатой коробкой передач.

В первой гонке на старте американский электрокар на непродолжительное время смог вырваться вперед. Однако немецкий седан быстро нагнал соперника и не оставил в итоге ему шансов на победу.

Новости 29 января Два сверхмощных McLaren сразились в дрэге. Видео
Новости 20 января Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео

Во время второго заезда Tesla стартовала раньше и смогла воспользоваться этим преимуществом. Третья гонка прошла в равной борьбе, но все же с очень небольшим преимуществом к финишу первым пришел дрифтовый BMW.

До этого авторы YouTube-канала Hoonigan провели гонку между минивэном Mercedes-Benz R-Class и спортивным седаном Audi R8. Автомобили также сразились в трех заездов.