Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стало известно название нового кроссовера Haval для России

Китайский бренд начнет выпускать в России новый кроссовер с турбомотором и передним приводом
Фото: autohome.com.cn

Китайская компания Haval начала процесс сертификации нового кроссовера для российского рынка, который получит название Jolion. Об этом со ссылкой на данные из сертификационных документов к модели сообщает портал «Китайские автомобили».

В Китае эта модель продается под названием First Love («Первая любовь»), однако для отечественного рынка выбрали имя Jolion, образованное от английских слов joy («радость») и lion («лев»). Выпуск нового кроссовера для России должны наладить на предприятии в Тульской области.

Длина Haval Jolion составит 4480 миллиметров. Автомобиль предложат с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с., который может работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом». Кроссовер будет доступен исключительно с приводом на передние колеса.

На данный момент на российском предприятии Haval в Тульской области выпускают внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2020 г. компания Haval продала на российском рынке 17 381 автомобиль. Эта цифра на 41% больше показателей за 2019 год.

Статьи 18 февраля Новые Sonata, Haval, Granta, Seltos: на что жалуются владельцы на форумах
Новости 28 декабря 2020 Китайский Haval запатентовал в России новый кроссовер

В ближайшие три года Haval намерен вывести на российский рынок пять новых моделей. По предварительным данным, среди них, кроме Jolion, может быть новый внедорожник H6, а также автомобили премиального суббренда WEY.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.