Autonews
Статьи Дмитрий Александров

Как машины угоняют из автосалонов. 7 дерзких краж, попавших на видео

Массовый угон Kia, похищенный спорткар за 100 тыс. долларов, кража четырех BMW в Санкт-Петербурге и другие выходки злоумышленников
Фото: Shutterstock

Способы угона автомобилей постоянно совершенствуются. Порой злоумышленники для своих преступных действий используют всевозможные высокотехнологичные гаджеты. Другие угонщики умудряются похищать машины с помощью хитрых уловок или, наоборот, грубого взлома. Впрочем, нередко воры совершают дерзкие кражи новых машин прямо из шоурумов или парковок автосалонов. Раскрыть такие угоны по горячим следам помогают записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудован практически любой дилерский центр.

Массовый угон Kia

Во Флориде группа злоумышленников выбрала своей целью автосалон Kia. К дилерскому центру преступники прибыли на уже угнанном кроссовере Honda CR-V. Выбив стекло, преступники проникли в помещение и оперативно вскрыли сейф, где хранились ключи от корейских автомобилей. На видео с камер наблюдения видно, что автоугонщики завладели как минимум кроссовером Sorento, а также седанами Forte и K5. Сам владелец автосалона позже заявил, что при ограблении не менее шести машин было «угнано или получили повреждения». Ущерб дилерскому центру оценивается в 100 000 — 115 000 долларов.

Статьи 15 февраля Новая схема автоугона: машину невозможно вернуть, даже если ее найти
Статьи 6 января Как угоняют машины в России. 5 автокраж, попавших на камеры

Беспорядки и похищение Chevrolet

Банда преступников решила воспользоваться массовыми беспорядками в американском городе Сент-Луис и ограбить дилерский центр Chevrolet. Поисками ключей преступники решили себя не обременять, а просто взломали спорткар Chevrolet Camaro и внедорожник Tahoe. Идентифицировать преступников помогли камеры, и вскоре полицейские задержала угонщиков.

Украсть за 90 секунд

Очень необычное похищение Dodge Dart засняли видеокамера одного небольшого автосалона. Главной проблемой для двух злоумышленников стали двери дилерского центра, которые преступники долгое время не могли открыть. После взлома замков угонщики, не найдя ключей, вытолкали автомобиль на проезжую часть. В конце видео можно увидеть очень странную буксировку Dodge Dart автомобилем преступников. Сумели ли в итоге злоумышленники скрыться от полиции — неизвестно.

BMW за 9 млн рублей в Мытищах

В подмосковных Мытищах с территории автосалона угнали BMW X7 за 9 млн рублей. Видеозапись позволили сотрудникам правоохранительных органов быстро вычислить злоумышленника. Про словам 40-летнего жителя Дмитровского района Подмосковья, проблем с угоном у него не возникло — ключи находились в замке зажигания. Саму иномарку полицейские вскоре нашли брошенной у одного из торговый центров.

Ограбление ретро-салона

В этом случае преступники решили не тратить время на взлом замков, в просто протаранили стеклянные двери салона ретро-автомобилей на стареньком Land Rover Defender. Налет был явно спланирован, а целью преступников был спортивный автомобиль синего цвета. Зацепив его тросом, злоумышленники отбуксировали машину с территории шоурума. Стоящие рядом Chevrolet SSR и Porsche 911 угонщиков при этом совершенно не заинтересовали.

Похищение тестовых иномарок

В Санкт-Петербурге четверо преступников похитили сразу четыре автомобиля BMW с парковки дилерского центра. Все эти машины предназначались для тест-драйвов. Злоумышленники с легкостью смогли практически одновременно открыть машины и уехать с территории автосалона. Каким образом им удалось завладеть ключами от иномарок, неизвестно. Всего злоумышленники похитили два кроссовера Х5 и Х6, а также седаны 5-Series и 7-Series.

Спорткар за 100 тысяч долларов

На 53 секунде этого видео можно увидеть, как со стоянки салона поддержанных автомобилей спокойно выезжает спорткар Chevrolet Corvette красного цвета. Однако в планы водителя не входило оплачивать эту дорогостоящую покупку. Преступник отключил систему OnStar, которая позволяет дистанционно заблокировать рулевое управление в случае угона, и скрылся в неизвестном направлении. На самом деле преступников было сразу несколько: пока один из них отвлекал сотрудника автосалона, другой злоумышленник смог украсть ключи от спорткара. Стоимость угнанного Chevrolet Corvette составляла более 100 тысяч долларов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.