Autonews
Новости Дмитрий Александров

Honda представила кроссовер HR-V нового поколения

Кроссовер Honda HR-V нового поколения c гибридной силовой установкой поступит к европейским дилерам в конце 2021 года
Фото: Honda

Компания рассекретила кроссовер HR-V нового поколения. Как сообщает пресс-служба японского бренда, в Европе продажи автомобиля стартуют в конце нынешнего года. Цены на машину будут названы позднее.

Кроссовер получил длинный капот, интегрированную решетку радиатора, узкие фонари, спойлер, двухсекционную панорамную крышу и прямоугольный лючок бензобака. В салоне машины появилась новая приборная панель, L-образные воздуховоды, блок климатической системы с аналоговым управлением и отдельный сенсорный дисплей-планшет мультимедийного комплекса, который поддерживает беспроводное подключение смартфона. 

Новинка будет доступна с гибридной силовой установкой e: HEV. По данным Motor1, в ее состав войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель и два электромотора. Подобная гибридная установка уже дебютировала на хэтчбеке Honda Jazz.

Автомобиль доступен с фирменным набором систем безопасности Honda Sensing, который в том числе включает адаптивный круиз-контроль и модернизированную систему предотвращения столкновений. Все остальные технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.

Нынешнюю Honda HR-V выпускали с 2015 года. В моторную гамму модели входят 1,5-литровые атмосферные и турбированные моторы мощностью 130 и 182 силы, а также 1,6-литровый 120 сильный дизельные агрегат.

В России Honda HR-V официально не продается. На данный момент модельный ряд японский марки состоит из двух кроссоверов — CR-V, который недавно пережил обновление, а также Pilot.

Новости 30 декабря 2020 Honda прекратит продажу автомобилей в России в 2022 году
Новости 15 февраля В России подорожали кроссоверы Honda

В декабре прошлого года стало известно, что Honda прекратит поставки новых автомобилей российским дилерам в 2022 году. При этом японцы подчеркивают, что о полном уходе из страны речи не идет. В компании пообещали сохранить свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники. Кроме того, продолжится послепродажное обслуживание автомобилей.