Autonews
Новый Honda Jazz получил гибридную установку с двумя электромоторами
Токио-2019
Дмитрий Александров
Токио-2019 23 октября
Дмитрий Александров
Новый Honda Jazz получил гибридную установку с двумя электромоторами
В Европе пятидверка будет предлагаться исключительно с гибридной силовой установкой, в состав которой вошли 1,5-литровый бензиновый мотор и два электродвигателя
Фото: motor1.com, Honda

Компания Honda на автосалоне в Токио представила хэтчбек Jazz нового поколения для Европы (на некоторых рынках продается под названием Fit). Продажи автомобиля начнутся в следующем году. Машина будет предлагаться только с гибридной силовой установкой e: HEV. В ее состав вошли 1,5-литровый бензиновый мотор и два электродвигателя. Суммарная мощность гибридной системы пока не называется. В Honda лишь заявили, что клиентам будут обеспечены «удовольствие от вождения и экономия топлива».

После смены поколения пятидверка получила новую светодиодную оптику. Фонари хэтчбека теперь располагаются вертикально, а не горизонтально, как у предшественника. Также у машины появились новые бамперы и другой капот. Автомобиль доступен в пяти комплектациях Basic, Home, Ness, Crosstar и Luxe. Версии автомобиля будут отличаться отделкой интерьера и наборами опций. Например, топовая модификация Luxe получит сиденья с отделкой из кожи, а Crosstar оснастили водоотталкивающей обивкой на сиденьях.

Автомобиль доступен с фирменным набором систем безопасности Honda Sensing, который в том числе включает адаптивный круиз-контроль и модернизированную систему предотвращения столкновений. Также водителю доступна развлекательная система Honda Connect. Благодаря этому некоторыми функциями автомобиля теперь можно управлять с помощью смартфона.

Предыдущее поколение Jazz пережило рестайлинг в 2017 году. После обновления пятидверка получила новый 1,5-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составляет 130 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Средний расход топлива составляет 5,4 л на 100 км пути. Также клиентам доступен 1,3-литровый агрегат с отдачей 100 лошадиных сил. В России на данный момент Honda Jazz не продается.

По теме:

Сейчас единственным гибридом Honda на мировых рынках является кроссовер CR-V. В состав силовой установки новинки вошел двухлитровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электрическим мотором. В сумме агрегаты выдают 215 л. с. и 315 Н·м крутящего момента. В 2021 г. гибридную установку также получит новый Civic, а позже и Accord. В Honda рассказали, что для гибридных модификаций моделей ими уже создан отдельный бренд под названием e: Technology.

Комментарии