Autonews
Новости

В России подорожали кроссоверы Honda

Компания Honda, которая в 2022 году собирается прекратить продажи автомобилей в России, повысила цены на два своих кроссовера
Фото: Honda

Компания Honda приняла решение повысить цены на кроссоверы CR-V и Pilot. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, стоимость этих машин увеличилась на 30 — 95 тыс. руб. в зависимости от комплектации. Таким образом, японские кроссоверы прибавили в цене 1,3 — 2,4% от прежней стоимости.

Желающим приобрести модель CR-V теперь придется заплатить минимум 2 399 900 рублей. Топовая версия кроссовера обойдется клиентам в 3 099 900 рублей. В России с прошлого года продается обновленный CR-V. В гамму моторов рестайлинговой модели входит 2,0-литровый бензиновый агрегат SOHC i-VTEC. Мощность двигателя составляет 150 л. с. и 189 Нм крутящего момента. Старшие версии машины комплектуются 2,4-литровым мотором DI DOHC i-VTEC с отдачей 186 л. с. и 244 Нм крутящего момента. Оба агрегата работают совместно с системой полного привода и автоматической бесступенчатой трансмиссией (CVT). Кроссовер получил независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и заднюю многорычажную подвеску.

Цены на кроссовер Pilot варьируются от 3 679 900 до 4 448 900 рублей. Автомобиль предлагается с трехлитровым бензиновым мотором V6, развивающим 249 сил и 294 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач и системой полного привода с управляемым вектором тяги, которая позволяет выбрать один из нескольких режимов движения: стандартный, «грязь», «песок» и «снег».

Тест-драйвы 2 февраля Honda уходит из России. Прощаемся в компании с обновленной CR-V
Новости 30 декабря 2020 Honda прекратит продажу автомобилей в России в 2022 году

В декабре стало известно, что Honda прекратит поставки новых автомобилей российским дилерам в 2022 году. При этом японцы подчеркивают, что о полном уходе из страны речи не идет. В компании пообещали сохранить свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники. Кроме того, продолжится послепродажное обслуживание автомобилей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в январе нынешнего года компания Honda продала в России 82 своих автомобилей. Эта цифра на 23% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда свой выбор на японских машинах остановили 107 россиян.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.