Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lamborghini на гусеницах застрял в снегу. Видео

700-сильный итальянский спорткар Lamborghini Aventador оснастили гусеницами и испытали в снегах Юты
Фото: TheStradman / youtube.com

Авторы автомобильного YouTube-канала TheStradman показали на видео испытания очень необычного суперкара Lamborghini Aventador, у которого вместо колес установлены гусеницы необычной формы. Тесты проходили на заснеженной местности в штате Юта (США). К месту испытаний машину доставили на специальном тягаче, разгрузка с которого оказалась не самым легким делом.

Как утверждают создатели ролика, они первыми решились на такой эксперимент с итальянским спорткаром. Мотор у машины остался все тот же- 6,5-литровый агрегат мощность около 700 лошадиных сил. Однако дорожный просвет у Lamborghini Aventador был сильно увеличен. Кроме этого, машину оснастили особым буксировочным крюком, на случай если автомобиль застрянет в глубоком снегу.

В ходе тестов у машины сильно перегрелось сцепление. Более того, боковые воздухозаборники оказались забиты снегом. Разумеется, из-за отсутствия традиционных колес спорткар очень трудно преодолевал горные повороты. Наконец, заехав в глубокий снег машина застряла.

Чтобы вытащить итальянский спорткар из сугроба блогерам потребовалась помощь более проходимого внедорожника Jeep Gladiator, который также был оборудован гусеницами. В итоге Lamborghini Aventador вытащили из снежной ловушки, однако кузов машины все же получил небольшие царапины.

Новости 22 января УАЗ показал «Буханку» на гусеницах и лыжах
Новости 28 мая 2019 Видео: Кен Блок устроил гонки на гусеничном багги

Несколько лет назад cпециально для езды по снежным склонам компания Nissan подготовила особый родстер на базе модели 370Z. Вместо передних колес у машины появились лыжи, а задние заменили гусеницами. В процессе создания прототипа, который получил название 370Zki, инженерам Nissan пришлось полностью переделать подвеску, увеличить колесные арки автомобиля, а также поднять кузов родстера на три дюйма.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram