Autonews
Новости Дмитрий Александров

Видео: Кен Блок устроил гонки на гусеничном багги

Каскадер Кен Блок устроил заезд по горнолыжной трассе на багги Can-Am Maverick X3 XRS Turbo с гусеницами
Фото: YouTube / Ken Block

Американский гонщик и каскадер Кен Блок устроил заезд на гоночном багги Can-Am Maverick X3 XRS Turbo, оборудованном гусеницами вместо колес, на горнолыжном курорте у озера Тахо в Калифорнии. Для этого он использовал трассы для сноуборда и спуска на лыжах.

По данным Carscoops, гусеничный внедорожник обошелся Кену Блоку примерно в 30 000 долларов. Ездить по дорогам общего пользования эта машина не может, поэтому для ее перевозки к снежным склонам гонщик использовал Ford F-450.

В прошлом году компания Nissan рассекретила концепт родстера под названием 370Zki, который построен на базе модели 370Z. При этом у машины передние колеса заменили лыжам, а задние — гусеницами. Машина создана в единственном экземпляре и может передвигаться по снежным склонам. В процессе создания прототипа 370Z инженерам Nissan пришлось полностью переделать подвеску, увеличить колесные арки автомобиля, а также поднять кузов родстера на три дюйма.

Новости 17 декабря 2018 Gymkhana 10: Кен Блок устроил мировое турне по сжиганию шин
Новости 4 октября 2018 Видео: Кен Блок устроил дрифт в Гудвуде на 1400-сильном Hoonicorn

Также концепт на гусеничном ходу есть у корейской Kia. Автомобиль построен на базе Sorento Primе и оснащен системой автономного управления. Машина разрабатывалась специально для доставки лыжников на вершину склона и может передвигать по снегу и льду. В самой компании новинку позиционируют как «беспилотный горнолыжный подъемник».