Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появилась фотография обновленного универсала Lada Vesta

Модернизированный универсал Lada Vesta SW, который дебютирует в 2022 году, сфотографировали в Тольятти
Фото: vk.com / avtovaznewsspb

Сообщество «ВКонтакте» AvtoVAZ News опубликовало очередную шпионскую фотографию обновленного универсала Lada Vesta SW, который получит обозначение FL — FaceLift. Автомобиль был замечен на парковке научно-технического центра АвтоВАЗа в Тольятти.

От предшественника обновленный универсал будет отличаться модернизированной радиаторной решеткой, измененным бампером и более узкой головной оптикой. В салоне, как ожидается, появится новая приборная панель, другие дверные карты, новое рулевое колесо, а также усовершенствованная информационно-развлекательная система.

Предположительно, технических изменений не произойдет. Как и прежде, Lada Vesta SW предложат с 1,6-литровыми моторами мощностью 106 и 113 л.с., а также с 122-сильным агрегатом объемом 1,8 литра. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или вариатор.

Ранее в интернете появились шпионские фотографии обновленного седана Lada Vesta, который, как и универсал, обкатывают в Тольятти. Несмотря на то, что АвтоВАЗ уже ведет активные испытания машин, ждать из премьеры не стоит раньше 2022 года.

Новости 4 февраля АвтоВАЗ начал серийное производство обновленного Lada Largus
Новости 25 января Названы объемы продаж самой быстрой и дорогой Lada Vesta

В начале февраля на АвтоВАЗе стартовало серийное производство обновленного Lada Largus: первым с конвейера сошел вседорожный универсал Largus Cross в максимальной комплектации и с новым цветом кузова «Каракорумы». От предшественника автомобиль отличается фирменным Х-образным оформлением передка, а салон выполнили с оглядкой на модели Renault Duster, а также Lada XRay и Lada Vesta. Прием предварительных заказов на автомобили начнется в ближайшее время. Цены пока неизвестны.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram