Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрический суперседан Audi рассекретили до премьеры. Фото

Премьера «зеленого» суперседана Audi e-tron GT c двумя электрическими моторами состоится 9 февраля
Фото: instagram.com / race356

Фотографии нового электрического спорткара Audi e-tron GT утекли в сеть. На снимках, которые были выложены на испанском сайте Cochespias, машина представлена без камуфляжа. По данным Caradvice, официальная премьера машины состоится 9 февраля. Прием заказов на новинку в Европе начнется этой весной. Сборка «зеленого» суперседана уже ведется на завода Böllinger Höfe в немецком Неккарзульме. Одним из конкурентом автомобиля станет Tesla Model S.

Дизайн машина практически полностью повторяет одноименный концепт, представленный ранее. Электрокар получит светодиодную оптику необычной формы и стальные колесные диски. По своим размерам машина будет сопоставима с хэтчбеком A7 Sportback.

В самой немецкой компании машину называют «спортивным и самым технологичным лидером в своем электрическом наступлении». Утверждается, что на фотографиях интерьера показана топовая версия RS Performance. Машина получит спортивные кресла, виртуальную приборку и большой сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Новости 7 февраля Audi привезет в Россию три новых электрокара
Новости 4 февраля Audi показала на видео электрический суперседан

Технические характеристики серийного e-tron GT пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в состав силовой установки войдут два электродвигателя. Мощность установки превысит 500 лошадиных сил. Разгон до «сотни» займет у суперседана менее 3,5 секунд.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.