Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi показала на видео электрический суперседан

Очень мощный электрический седан Audi e-tron GT собирается на заводе в Германии и будет представлен 9 февраля
Фото: Audi

Компания Audi опубликовала небольшой тизерный видеоролик, на котором показан процесс производства нового электрического спорткара под названием e-tron GT. Сборка «зеленого» суперседана ведется на завода Böllinger Höfe в немецком Неккарзульме. Таким образом, новинка стала первой электрической моделью бренда, которая производится в Германии. Напомним, что «зеленый» кроссовер e-tron собирается на заводах в Бельгии и Китае.

Как сообщает Car and Driver, премьера автомобиля состоится 9 февраля. Прием заказов на новинку в Европе начнется нынешней весной. Цены на машину пока не называются. Основным конкурентами e-tron GT называется Tesla Model S и Porsche Taycan.

Судя по видео, серийный спорткар практически не будет отличаться от прототипа, который был представлен еще в 2018 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В отличии от концепта товарный электрокар получит обычные дверные ручки и боковые зеркала большего размера.

Также на ролике можно рассмотреть светодиодные матричные фары головного света, необычные фонари, большие колесные диски и тормозные суппорты красного цвета. По своим размерам машина напоминает хэтчбек A7 Sportback.

ЛА-2018 29 ноября 2018 Audi привезла в Лос-Анджелес 590-сильного соперника Tesla Model S
Новости 17 января Audi в 2021 году планирует выпустить на рынок 12 новинок

Технические характеристики серийного e-tron GT пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в состав силовой установки войдут два электродвигателя. Такая же схема была продемонстрирована на одноименном прототипе. Суммарная мощность концепта составила 590 лошадиных сил. Электрокар способен ускоряться с места до первой «сотни» примерно за 3,5 сек., а на разгон до 200 км/ч уходит около 12 секунд. Максимальная скорость — 240 км в час.