Autonews
Новости Артем Комаров

Audi в 2021 году планирует выпустить на рынок 12 новинок

Среди них — RS3 (хэтчбек и седан), RS e-tron GT, внедорожник-купе Q4 e-tron, A8 и SQ2 после «фейслифтинга», электрический седан Audi e-tron GT и другие
Фото: Audi

Компания Audi планирует в этом году выпустить 12 новинок, сконцентрировав основное внимание на внедорожниках и электромобилях. Об этом пишет немецкий автомобильный портал Autozeitung.

Например, модель SQ2 получит «фейслифтинг». Основные технические характеристики останутся такими же, как прежде, но новая версия будет медленнее и экономичнее первоначальной. Планируется, что продажи городского внедорожника начнутся уже в ближайшие месяцы.

Любителей серии RS ожидает сразу несколько новинок: RS3 (хэтчбек), RS3 (седан) и RS e-tron GT.

Что касается Audi A3, то на эту модель, скорее всего, поставят 425-сильный турбированный двигатель. В компании полагают, что так машина составит хорошую конкуренцию Mercedes AMG A-Class.

Тест-драйвы 2 января Битва за свайп. Тест обновленной Audi A4
Новости 21 декабря 2020 Новый Audi RS3 получит двигатель мощностью более 400 лошадиных сил

Осенью компания выпустит на рынок Audi Q4 e-tron, внедорожник-купе Audi Q5 Sportback (204 л.с.) и чуть позже Audi SQ5 Sportback (341 л.с.).

Audi A8 получит «фейслифтинг», который в основном коснется интерьера. Правда, подробностей портал не приводит.

Кроме того, немецкий концерн намерен выпустить роскошный электрический внедорожник Audi Q9 e-tron, построенный на платформе Porsche PPE. Ожидается, что эта машина будет пользоваться большой популярностью на американском и китайском рынках.

Ближе к зиме или даже в декабре должны появиться электрический седан Audi e-tron GT и «заряженный» Audi RS e-tron GT. Мощность этих машин — 646 л.с.