Autonews
Новости Артем Комаров

Audi привезет в Россию три новых электрокара

В немецком концерне отмечают популярность Audi e-tron в РФ и намерены привезти на российский рынок все свои электрические модели — e-tron S, e-tron S Sportback и e-tron GT
Фото: Audi

Audi планирует привезти в Россию три новых модели электромобилей — e-tron S, e-tron S Sportback и e-tron GT. Об этом пишет портал Speed.me со ссылкой на представителей официальных дилеров автопроизводителя.

По информации источника, в Audi оказались впечатлены успехом модели e-tron у россиян и поэтому намерены поставить на российский рынок три другие электрические модели. Одной из возможных причин популярности e-tron называется отсутствие налога на роскошь, что делает машину более доступной.

Одна из тех моделей, что Audi планирует привезти в Россию, — Audi e-tron GT. Мировой дебют этого автомобиля пройдет 9 февраля. Точные технические характеристики пока неизвестны, но, судя по видео, серийный спорткар практически не будет отличаться от прототипа, который был представлен еще в 2018 году на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Предварительная цена — около 6 млн рублей.

Две других модели — это e-tron S и e-tron S Sportback.

Новости 4 февраля Audi показала на видео электрический суперседан
Тест-драйвы 1 февраля Покажите ее Илону Маску: тест-драйв Audi e-tron

Ранее Autonews.ru провел тест-драйв Audi e-tron, который добрался до России летом 2020 года. Здесь он составил прямую конкуренцию Tesla Model X и Jaguar I-Pace. При этом «американец» с его дверьми «крылья сокола» и модный спортивный «британец» пока не воспринимаются в качестве практичных машин на каждый день.

Audi e-tron уже смог стать лидером среди премиальных электрокаров в России по предварительным итогам 2020 года. С января по ноябрь прошлого года в стране было продано 524 новые «зеленые» машины, 112 из которых прошлось на e-tron (данные JATO Dynamics). Электромобиль Audi оставил позади и Tesla Model 3, и Tesla Model X и Jaguar I-Pace.