Autonews
Новости Дмитрий Александров

Вьетнамская компания VinFast разработает три электрокара для Европы

Молодая вьетнамская компания VinFast, которая собиралась выйти на российский рынок, создаст три «зеленых» кроссовера
Фото: greencarcongress.com

Молодая вьетнамская компания VinFast, выпускающая автомобили на базе моделей BMW прежних поколений, анонсировала скорую премьеру сразу трех электрокаров. Машины будут продавать в США, Канаде и Европе. Заказ на новинки начнется уже в этом году, сообщает Motor Authority.

Так, для покупки будет доступен кроссовер VF31c запасом хода в 300 километров. Автомобиль оснастят 115-сильной электрической установкой. Также клиентам предложат 200-сильную модификацию VF31.

Еще одна премьера вьетнамцев — более крупный кроссовер VF32. В базовой версии машина оснащается электромотором мощностью 200 лошадиных сил. Также будет доступна версия с двумя двигателями. Мощность такой полноприводной модификации — 407 лошадиных сил. Запас хода у машины составит около 500 километров.

Внедорожник VinFast VF33 сможет проехать без подзарядки 550 километров. Новинку укомплектуют двумя электромоторами мощность 205 лошадиных сил, оснастят 15,4-дюймовым сенсорным дисплеем, панорамной крышей и матричными светодиодными фарами.

Первыми серийными автомобилями вьетнамцев стали LUX A2.0 и LUX SA 2.0. Машины представили публике в 2018 г. на Парижском автосалоне. В основу седана и кроссовера легла платформа предыдущих BMW 5-Series и X5 соответственно. Дизайн машин создавался специалистами ателье Pininfarina.

Ранее стало известно, что VinFast планирует в будущем выйти на российский рынок. Как сообщал «Коммерсантъ», летом 2019 г. VinFast вел переговоры с «Группой ГАЗ» о возможности налаживания производства машин на мощностях Горьковского автозавода, однако в связи с санкционными рисками стороны так и не достигли соглашения.