Autonews
Компания VinFast задумала продавать в России «вьетнамские BMW»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 октября 2019
Ярослав Гронский
Компания VinFast задумала продавать в России «вьетнамские BMW»
Молодая вьетнамская компания VinFast, которая выпускает автомобили на базе старых BMW 5-Series и X5, намерена выйти на российский рынок в 2020 году

Молодая вьетнамская компания VinFast, выпускающая автомобили на базе моделей BMW прежних поколений, намерена в следующем году выйти на российский рынок. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вопрос о появлении на отечественном рынке нового автомобильного бренда обсуждали в рамках межправкомиссии, которую со стороны России возглавляет вице-премьер Максим Акимов. Представители VinFast выразили желание с 2020 г. начать поставлять в РФ автомобили, выпускаемые во Вьетнаме на предприятии в городе Хайфон.

Кроме того, один из источников издания подчеркнул, что летом 2019 г. VinFast вел переговоры с «Группой ГАЗ» о возможности налаживания производства машин на мощностях Горьковского автозавода, однако в связи со станционными рисками стороны так и не достигли соглашения.

Компания VinFast была основана в 2017 г. Фам Нят Выонгом — первым вьетнамским долларовым миллиардером. Предприниматель получил образование в Москве в начале 90-х, а затем он занимался выпуском на Украине лапши быстрого приготовления «Мивина». Впоследствии бренд был выкуплен компанией Nestle за 150 млн долларов.

По теме:

Что касается марки VinFast, то ее первые серийные автомобили LUX A2.0 и LUX SA 2.0 дебютировали в 2018 г. на Парижском автосалоне. В основу седана и кроссовера, внешность которых была разработана специалистами ателье Pininfarina, легла платформа предыдущих BMW 5-Series и X5 соответственно.