Autonews
Париж-2018 Дмитрий Александров

В Париже впервые представили вьетнамские автомобили

Вьетнамская компания Vinfast показала публике свои первые серийные седан и кроссовер, которые были разработаны кузовным ателье Pininfarina
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Motor1.com

Вьетнамская компания Vinfast привезла на автосалон в Париж свои первые серийные модели — седан и кроссовер. Автомобили носят название LUX A2.0 и LUX SA 2.0. Производство новинок начнется в сентябре следующего года на новом предприятии, которое строится сейчас в городе Хайфон. К 2025 г. компания собирается начать выпускать до полумиллиона машин ежегодно.

Седан и кроссовер были разработаны специалистами итальянского кузовного ателье Pininfarina, которые создали около 20 дизайнерских концепций для будущих моделей. Автомобили построены на платформе предыдущих BMW 5-Series и X5 соответственно.

Линейка двигателей также включает моторы, созданные на базе агрегатов баварской марки. Отдача двигателей составит 178 и 230 лошадиных сил. Моторы работают совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Оба автомобиля — заднеприводные, за доплату будет доступна система полного привода. Разгон до «сотни» у седана занимает 7,1 секунду, а у внедорожника — 8,9 секунд.

Новости 14 февраля 2018 Pininfarina разработала дизайн первых вьетнамских автомобилей
Париж-2018 2 октября 2018 8 новинок Парижа, которые скоро появятся в России

Окончательный внешний вид машин определился путем голосования, в котором потенциальных клиентов попросили выбрать наиболее удачные варианты, соответствующие «традиционным вьетнамским вкусам и мировым трендам». В опросе приняло участие более 62 тыс. человек.

Седан получил узкую светодиодную переднюю оптику, сливающуюся с радиаторной решеткой, и особый выгнутый капот. Схожее оформление передней части и у кроссовера, который также оснащается пластиковой защитой нижней части кузова, рейлингами на крыше и большими колесными арками.