Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen рассказал о флагманском электрокаре Trinity

Флагманский электрокар Volkswagen построят на новой платформе и оснастят беспилотной системой управления
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала тизерное изображение своего нового электрокара, который получит название Trinity. Как сообщает Autocar, автомобиль станет флагманом «зеленой» линейки ID. Производство модели будет налажено на заводе в Вольфсбурге. Одним из конкурентов новинки станет Tesla Model S.

Машину построят на новой платформе, подробности о которой пока держатся в секрете. Скорее всего, речь идет о некой модернизации существующей архитектуры MEB, которую уже используют электрокары ID.3 и ID.4. На изображении электрокар пока скрыт тканевой накидкой. Однако уже сейчас можно сказать, что новинка получит восходящие боковые линии и массивные колесные арки. В целом внешность модели будет напоминать ID.3.

Также Trinity оснастят системой автономного вождения. Изначально автомобиль получит технологии второго уровня. Это значит, что машину укомплектуют усовершенствованным круиз-контролем, системой удержания в полосе движения и другими передовые системы помощи водителю на дороге. В будущем новинка будет оснащаться беспилотной системой четвертого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно, однако при желании человек может взять управление на себя.

Новости 17 января Audi в ближайшие 15 лет полностью переключится на электромобили
Новости 16 января Корпорация Alibaba создала свой первый электрокар

Кроме этого, для электрокара на данный момент разрабатывается абсолютно новое программное обеспечение. Этими работами занимается специальное подразделение Car.Software. Не так давно Volkswagen решил увеличить инвестиции в развитие автономных технологий до 73 миллиардов евро.

Volkswagen приступил к испытаниям автомобилей с автопилотом четвертого уровня еще в 2019 году. Тесты беспилотников, созданных на базе электрокара e-Golf, стартовали в немецком Гамбурге на участке протяженностью три километра.

В середине ноября прошлого года Volkswagen объявил, что в ближайшие пять лет потратит на проектирование и производство электромобилей 35 млрд евро. В компании намерены полностью исключить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году, а уменьшить их — уже через 10 лет. К 2030 году автопроизводитель хочет расширить линейку гибридных моделей с 30 до 60, а электрических — с 20 до 70.