Autonews
Новости Артем Комаров

Корпорация Alibaba создала свой первый электрокар

Седан под названием IM комплектуется батареями мощностью 93 и 115 кВт/ч. Их сделает крупнейший китайский производитель CATL
Фото: Zhiji Motor

В ноябре 2020 года корпорация Alibaba запустила в Китае стартап по производству электрокаров под названием Zhiji Motor. Тогда Autonews.ru писал, что в планах компании и ее партнеров из SAIC — выпустить линейку высококлассных электромобилей, которые будут и мощными, и быстрыми.

Начальные инвестиции в этот стартап составили более 1,5 млрд долларов. В результате, спустя всего полтора месяца после создания Zhiji Motor представила свой первый электромобиль — это седан под названием IM. Скорее всего, работа над машиной началась задолго до создания самой компании.

Автомобиль, как сообщается, поступит в открытую продажу в апреле 2021 года.

Другие модели от Zhiji Motor должны появиться чуть позже. Предполагается, что следующим будет электрический кроссовер.

Новости 28 ноября 2020 Корпорация Alibaba запустила в Китае стартап по производству электрокаров
Новости 27 марта 2018 Alibaba начала продавать автомобили через вендинговый аппарат

Информации об IM пока не так много. Известно, что машина будет доступна в двух версиях — с батареями на 93 и 115 кВт/ч. Их производством займется китайская CATL, которая лидирует в Китае в сфере создания батарей для электромобилей.

Машина будет оснащена системой полуавтономного вождения, которую разработает компания NVIDIA. На автомобиль установят 15 камер и 12 высокочувствительных сенсоров.

В топовой комплектации автомобиль сможет проезжать до 1 тысячи км на одном заряде.

Фото: Zhiji Motor

Какой будет разгон у седана, пока неизвестно. Но ранее сообщалось, что машины Zhiji Motor смогут развивать скорость в 100 км/ч за 4 секунды.