Autonews
Новости Дмитрий Александров

Кроссовер Geely Coolray лишится в России самой дорогой версии

Топовая версия Geely Coolray от других модификаций отличается двухцветной окраской кузова, большим спойлером с особой эмблемой и зеркалами, отделанными под карбон
Фото: Geely

Китайская компания Geely в ближайшее время прекратит продажи в России топовой модификации кроссовера Coolray под названием Flagship Sport. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на представителя бренда. Цены на такую модификацию модели на данный момент начинаются от 1 614 990 рублей.

«В связи с началом производства по полному циклу мы изменили комплектации, и Flagship Sport в линейке не будет», — пояснил сотрудник российского представительства Geely.

Старшая версия Geely Coolray от других модификаций отличается двухцветной окраской кузова, большим спойлером с особой эмблемой и зеркалами, отделанными под карбон.В салоне компактного кроссовера устанавливаются спортивные сиденья. Водителю доступны системы бесключевого доступа и дистанционного пуска двигателя, обогрева передних и задних сидений, форсунок омывателя и части ветрового стекла, функция контроля «мертвых» зон и панорамная крыша.

Новости 4 января Дизайн нового кроссовера Geely рассекретили в сети
Новости 18 декабря 2020 Российские продажи кроссовера Geely Tugella начнутся раньше срока

Во всех модификациях Geely Coolray оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Geely Coolray был создан под руководством бывшего главного дизайнера Volvo Питера Хорбери. Длина автомобиля составила 4330 мм, а ширина — 1800 миллиметров. Размер колесной базы равен 2600 миллиметрам.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Geely продала в России в 2020 году 15475 автомобилей. Эта цифра на 61% больше показателей за 2019 года. Тогда россияне приобрели 9602 китайских машин.