Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российские продажи кроссовера Geely Tugella начнутся раньше срока

Кроссовер Geely Tugella построен на модульной архитектуре СMA (Compact Modular Architecture). Автомобиль оснащен 2,0-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 238 лошадиных сил
Фото: Geely

Компания Geely решила начать российские продажи купеобразного кроссовера Tugella раньше запланировано срока. Как говорится в пресс-релизе китайского бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), автомобиль можно будет купить на нашем рынке с 20 декабря. Таким образом, официальный старт продаж новинки состоится на пять дней раньше первоначального срока.

Как объяснили в компании, на такое решение они пошли из-за большого количества предзаказов на новинку. Представитель Geely подчеркнул, что спрос на Geely Tugella «превзошел наши ожидания».

«Чтобы удовлетворить потребности наших клиентов и успеть выдать максимальное число автомобилей в уходящем году, мы приняли решение начать продажи 20 декабря», — заявил в свою очередь генеральный директор Geely Motors в России Чжан Шоухэ.

Кроссовер Geely Tugella построен на модульной архитектуре СMA (Compact Modular Architecture). Автомобиль оснащен 2,0-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 238 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с восьмискоростной автоматической коробкой передач Aisin. Разгон до сотни занимает у кроссовера 6,9 секунды.

Пока автомобиль будет предлагаться на российском рынке только в одной комплектации — Flagship, Цены на машину стартуют от 2 499 900 рублей.Автомобиль впервые оснастили специальным фильтром очистки воздуха по стандарту CN95 (задерживает до 95% вредных частиц). Также среди полезных опций: панорамный люк, цифровая панель приборов, беспроводная зарядка для смартфона и двухзонный климат-контроль.

Видео 27 ноября 2020 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella
Новости 22 сентября 2020 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas

Ожидается, что продажи более доступной версии кроссовера стартуют в следующем году. По неофициальным данным, начальную комплектацию назовут Luxury и оснастят тем же 2,0-литровым турбированным бензиновым мотором.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре компания Geely продала в России 2015 своих автомобилей. Эта цифра на 126: больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на нашем рынке россияне купили 890 китайских автомобилей.