Autonews
Новости Иван Ананьев

Объявлены российские цены кроссовера Geely Coolray

Автомобиль будут продавать в четырех комплектациях, однако базовая версия выйдет на рынок чуть позже
Фото: Geely

Компания Geely рассекретила российские цены компактного кроссовера Coolray. Автомобиль будут продавать в четырех комплектациях, однако стоимость базовой версии Comfort пока не называется. Изначально модель выйдет на рынок в исполнении Luxury стоимостью 1 289 999 рублей.

Более дорогая версия называется Flagship, стоит 1 449 999 руб. и предлагает большой набор оборудования. У такой машины есть системы бесключевого доступа и дистанционного пуска двигателя, обогревы передних и задних сидений, форсунок омывателя и части ветрового стекла, функция контроля «мертвых» зон, круиз-контроль и однозонная климатическая установка. Также машина оснащается панорамной крышей с люком, системой автоматической парковки, сенсорной медиасистемой и настраиваемым дисплеем приборов.

Самое дорогое исполнение называется Flagship sport. Такой автомобиль отличается от других спортивными сиденьями и «гоночными» элементами отделки, а стоит еще на 50 000 руб. дороже. Таким образом, топ-версия Coolray впрямую конкурирует с самой дорогой Hyundai Creta, но при этом не обладает полным приводом в любых комплектациях.

Новости 23 января Geely привезет в Россию обновленный кроссовер Atlas с мотором Volvo
Новости 26 февраля Geely начала продажи кроссовера с защитой от коронавируса

Новый компактный кроссовер китайской марки был разработан под руководством бывшего главного дизайнера Volvo Питера Хорбери. Длина автомобиля составляет 4330 мм, а ширина — 1800 миллиметров. Размер колесной базы равен 2600 миллиметрам. Все версии Coolray оснащаются 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.