Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайский конкурент Aurus выпустит электрический седан

Китайская марка Hongqi, что в переводе означает «Красное знамя», разработала электрический седан с запасом хода в 450 километров
Фото: carscoops.com

Компания Hongqi, которую называют китайским конкурентом российского бренда Aurus, в ближайшее время выпустит электрокар под названием E111. Изображения машины оказались в распоряжении издания Carscoops. Автомобиль предназначается в первую очередь для местного рынка. Появится ли новинка в других странах пока неизвестно.

«Зеленый» седан получит очень необычную переднюю светодиодную оптику, ярко-красный узор на капоте и решетку радиатора с вертикальными планками. В салоне машины установят большой дисплей мультимедийной системы, цифровую приборную панель и спортивное рулевое колесо.

По данным Car News China, автомобиль построят на абсолютно новой платформе, созданной исключительно для электрокаров. Седан оснастят электромотором мощностью 190 лошадиных сил. Запас хода машины — 450 километров.

Название марки Hongqi в переводе с китайского означает «Красное знамя». Бренд, входящий в концерн FAW, ранее выпускал автомобили исключительно для политической элиты КНР, однако недавно стал производить «гражданские» машины для свободной продажи. Плюс ко всему Hongqi имеет планы по выходу на глобальный рынок. Так, компания продает автомобили в Объединенных Арабских Эмиратах, а также наладила поставки роскошных электрических кроссоверов E-HS9 в Норвегию.

Новости 14 декабря 2020 Китайского конкурента Aurus Senat начали продавать в Дубае
Статьи 30 сентября 2020 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus


Флагманской моделью Hongqi стал седан H9. Эта машина считается конкурентом российского Aurus Senat. Автомобиль доступен с двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 252 л.с., работающей вместе с 48-вольтовой бортовой электрической системой. Кроме того, большой седан можно заказать с трехлитровым компрессорным мотором V6, развивающим 283 л.с. и 400 Нм крутящего момента.