Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайского конкурента Aurus Senat начали продавать в Дубае

В Дубае стартовали продажи большого роскошного седана Hongqi H9, который будет конкурировать с Aurus Senat
Фото: autohome.com.cn

Компания Hongqi, которую называют китайским конкурентом российского бренда Aurus, начала продавать в Дубае свою флагманскую модель — большой седан H9. Об этом сообщает издание Autohome.

Фирма Hongqi провела официальную премьеру нового седана в своем шоуруме в Дубае и объявила о приеме предварительных заказов на автомобиль, цены на который варьируются от 230 тыс. до 310 тыс. дирхамов (приблизительно от 4,6 млн до 6,2 млн руб.).

Hongqi H9, который будет конкурировать с Aurus Senat, доступен с двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 252 л.с., работающей вместе с 48-вольтовой бортовой электрической системой. Кроме того, большой седан можно заказать с трехлитровым компрессорным мотором V6, развивающим 283 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Автомобиль имеет посадочную формулу «2+2» с раздельными «капитанскими» креслами сзади, для которых предусмотрен полный диапазон электрических регулировок, подогрев и вентиляция. В распоряжении пассажиров два больших планшета мультимедиа в спинках передних сидений, сенсорная панель управления климат-контролем и специальная подставка под хрустальные фужеры для шампанского.

Статьи 30 сентября 2020 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus
Статьи 12 марта 2020 Автомобили Aurus: что на самом деле происходит с брендом

Название марки Hongqi в переводе с китайского означает «Красное знамя». Бренд, входящий в концерн FAW, ранее выпускал автомобили исключительно для политической элиты КНР, однако недавно стал производить «гражданские» машины для свободной продажи. Плюс ко всему Hongqi имеет планы по выходу на глобальный рынок. Так, компания продает автомобили в Объединенных Арабских Эмиратах, а также наладила поставки роскошных электрических кроссоверов E-HS9 в Норвегию.

Что касается отечественной марки Aurus, то она тоже собирается продавать свои автомобили как в России, так и за рубежом. Машины будут экспортировать в Европу, страны Северной Африки, а также на Ближний Восток. К примеру, арабский фонд Tawazum, выступающий стратегическим и инвестиционным партнером проекта, намерен вложить в Aurus 110 млн евро.