Autonews
Новости Артем Комаров

Daimler показал 56-дюймовый экран. Он появится на Mercedes EQS

Hyperscreen соединяет в себе три OLED-экрана. Пассажир сможет смотреть развлекательный контент, не отвлекая при этом водителя
Фото: Daimler

Daimler выпустил 56-дюймовую сенсорную панель, которую назвал «гиперэкраном». Пресс-служба компании сообщает, что Hyperscreen дебютирует на Mercedes EQS — машину начнут продавать в 2022 году, а покажут уже в этом.

«Гиперэкран» представляет собой три OLED-экрана, которые плавно переходят один в другой. Напротив водителя находится приборная панель, сообщающая о состоянии автомобиля, посередине — мультимедийная система, а напротив пассажирского кресла — дополнительный экран, на котором можно смотреть развлекательный контент и не отвлекать человека за рулем.

При этом система способна запомнить до семи пользователей, что позволяет целой семье персонализировать свои настройки. Если же переднее сиденье будет пустым, то экран просто включит заставку.

В Mercedes называют этот экран «одновременно мозгом и нервной системой автомобиля». 

Новости 26 декабря 2020 Автомобили BMW поздравят своих владельцев с Новым годом и Рождеством
Новости 5 декабря 2020 АвтоВАЗ получил патент на новую мультимедийную систему

Стекло «гиперэкрана» довольно прочное, потому что его закаливают при температуре около 650 градусов Цельсия. Однако на случай аварии в Daimler все же снабдили панель точками излома, чтобы она не поранила пассажиров и водителя.

По бокам Hyperscreen интегрированы дефлекторы вентиляции — это единственное, что выпирает из экрана.

Фото: Daimler

Фото: Daimler

Hyperscreen должен появиться на автомобилях Mercedes-Benz EQS, которые начнут массово производить в 2022 году.