Autonews
Новости Артем Комаров

АвтоВАЗ получил патент на новую мультимедийную систему

Когда она появится на новых машинах завода, пока не ясно
Фото: Федеральный институт промышленной собственности

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ запатентовал мультимедийную систему. Ее изображения в базе федерального института промышленной собственности обнаружили «Известия».

Впервые об этой системе начали говорить в конце ноября. Тогда вице-президент АвтоВАЗа по качеству и удовлетворенности потребителей Ксавье Эжер рассказал, что компания работает над мультимедиа-установкой.

«В ближайших планах запуск на наших автомобилях новой мультимедиа. В данный момент система находится на финальном этапе испытаний. К тестированию подключены разные команды специалистов в разных городах. Наша задача — выявить все возможные недостатки системы до того, как она попадет в производство и к потребителю. Сейчас основная задача всех проектов — обеспечить качество с первого автомобиля», — говорил Эжер.

Новости 2 декабря 2020 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет
Новости 14 ноября 2020 АвтоВАЗ попросил правительство поддержать рынок в 2021 году

Судя по изображениям, которые доступны на сайте института промышленной собственности, новая система будет иметь большой экран — пока не известно, сенсорный или обычный. Под экраном будут располагаться несколько кнопок для управления мультимедиа, а под ними — кнопки «аварийки» и блокирования дверей.

Когда такая система появится на новых машинах АвтоВАЗа, не сказано. Заявка на патент зарегистрирована 3 декабря.