Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве появились новые выделенные полосы

Полосы, предназначенные исключительно для движения общественного транспорта, открыли на северо-западе и востоке столицы, а также на Третьем транспортном кольце
Фото: Е. Самарин / mos.ru

В понедельник, 28 декабря, в Москве начали работать три новые выделенные полосы для движения общественного транспорта. Об этом с своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичного Дептранса.

Выделенную полосу протяженностью порядка 200 м пустили на улице Маршала Василевского, которая позволит автобусам быстрее подъезжать к остановочному комплексу возле станции метро «Щукинская».

Плюс ко всему новую 500-метровую выделенку организовали на 16-ой Парковой улице, служащей въездом в район Гольяново и торговый центр «Щелково». Кроме того, еще одну выделенную полосу пустят по улице Новая Башиловка и части Третьего транспортного кольца.

Новости 1 ноября 2020 В Москве запретят проезд по выделенным полосам даже в выходные
Статьи 31 августа 2020 Водителей лишили последней льготы. Выделенки закрыли, но не для всех

Общая протяженность новых выделенных полос, по которым проходит 24 маршрута наземного транспорта, составила 1,13 километра. Каждый час в зависимости от дня недели и времени суток по ним проезжает от 20 до 60 автобусов и электробусов, отмечают власти.

С начала ноября в Москве водителям полностью запретили выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, часть из которых прежде была открыта для автомобилистов по выходным дням. На данный момент штраф за выезд на такую полосу составляет 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге, а в остальных российских городах — 1,5 тыс. руб.