Autonews
Новости Дмитрий Александров

Маслкар Кена Блока сразился с 720-сильным Ferrari. Видео

Полноприводный маслкар Hoonicorn не оставил шансов в дрэге итальяскому суперкару Ferrari F8 Tributo

На Youtube-канале знаменитого гонщика Кен Блок появилась новая часть сериала «Hoonicorn vs The World». В рамках этого проекта спортсмен соревнуется в дрэге (спринтерском заезде) с самими мощными автомобилями со всего света. Чаще всего подобные заезды заканчиваются победами Кена Блока.

В заездах гонщик использует полноприводный автомобиль Hoonicorn. Машина сделана на основе классического маслкара Ford Mustang 1965 г. выпуска и оснащена 6,7-литровым восьмицилиндровым агрегатом с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет около 1400 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В это раз соперником Кеном Блока стал супекар Ferrari F8 Tributo, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве. Автомобиль комплектуется 3,9-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, дебютировавшим на суперкаре Pista, выпущенном ограниченным тиражом. Двигатель развивает 720 л. с. и 770 Нм крутящего момента. Ferrari F8 Tributo способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,9 сек, а разгон до 200 км/ч занимает 7,8 секунды. Максимальная скорость суперкара составила 340 км в час.

Новости 21 декабря 2020 Тюнингованный Ford Mustang сразился в дрэге с гоночным Golf GTI. Видео
Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном

Несмотря на столь впечатляющие характеристики, Hoonicorn не оставил шансов в заезде итальянскому суперкару, полностью переиграв Ferrari F8 Tributo на старте. Во втором заезде Кен Блок решил дать фору своему сопернику, однако финальный результат остался тем же.