Autonews
Новости Дмитрий Александров

Тюнингованный Ford Mustang сразился в дрэге с гоночным Golf GTI. Видео

Cверхмощный спорткар RTR Ford Mustang Spitfire смог одержать очень тяжелую победу над трековым хэтчбеком Volkswagen GTI TCR
Фото: CAR Magazine / youtube.com

YouTube-канал Car Magazine опубликовал видеоролик с участием тюнингованного спорткара RTR Ford Mustang Spitfire и гоночного хэтчбека Volkswagen GTI TCR, которые посоревновались в дрэговом заезде (по прямой трассе). Ранее эти автомобили на гонках еще не встречались.

Спорткар RTR Ford Mustang Spitfire комплектуется 4,9-литровым бензиновым мотором V8. Мощность агрегата составляет 633 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с автоматической коробкой передач.

Его соперник — немецкий «заряженный» хэчтбек Volkswagen GTI TCR, который был разработан специально для трековых заездов. Автомобиль оснащается 2,0-литровым бензиновым турбомотором с отдачей 290 лошадиных сил. Агрегат работает вместе с семиступенчатым преселективом с двумя сцеплениями.

Не смотря на то, что по техническим характеристикам американский спорткар являлся явным фаворитом гонки, заезд прошел в очень напряженной борьбе. На старте немецкий хэтчбек даже немного смог вырваться вперед. В итоге сверхмощный RTR Ford Mustang Spitfire одержал победу над Volkswagen GTI TCR. Спорткар преодолел дистанцию за 13,46 секунд. Что касается хэтчбека, то он показал время 14,46 секунды.

О причинах таких близких результатов не сообщается. Motor1 предположил, что на них могла сказать разная квалификация водителей. Также не исключается, что гонщик за рулем RTR Ford Mustang Spitfire мог совершить небольшую ошибку, которая на видео не попала.

Новости 18 декабря 2020 Маслкар Кена Блока сразился в дрэге с Chevrolet 1966 года выпуска. Видео
Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном

Ранее YouTube-канал AutoTrader опубликовал видеоролик с участием мощных кроссоверов Lamborghini Urus и Lister Stealth, которые посоревновались сразу в нескольких дрэговых заездах (по прямой трассе). Во время двух первых заездов, которые проводились с места, британский кроссовер не оставил ни малейших шансов Lamborghini Urus. Однако итальянский внедорожник смог отыграться во время гонки с ходу.