Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai назвал дату начала продаж новой Creta в России

Компактный кроссовер Hyundai Creta второго поколения для российского рынка получит «локальный дизайн»
Фото: Hyundai

Компания Hyundai планирует запуск компактного кроссовера Creta нового поколения в июне следующего года. Как сообщает корреспондент Autonews.ru, об этом в ходе онлайн-конференции заявил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

По словам топ-менеджера, дизайн автомобиля будет очень сильно отличаться от новой Creta для других рынков, которая была представлена ранее,

«Наша Creta будет совершенно уникального дизайна. Мы постарались сделать так, чтобы она максимально понравилась именно российским потребителям», — подчеркнул Калицев.

Производство новинки будет налажено на российским заводе компании в Санкт-Петербурге. На данный момент на предприятии идут активные работы по подготовке к началу выпуска этой модели.

Все технические характеристики кроссовера второго поколения пока держатся в секрете. В линейку двигателей новой Creta на других рынках вошел новый 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 115 л. с., который сочетается как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором.

Новости 15 декабря 2020 Появились новые подробности о семиместной версии Hyundai Creta
Новости 5 октября 2020 Hyundai рассказал о рекордных продажах кроссовера Creta в России


В Индии для Creta также будет доступен новый турбодизель схожего рабочего объема и отдачи, но до России он вряд ли доберется. На вершине моторной гаммы Creta будет находиться 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка» с отдачей 140 л. с., которая работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. С какими моторами Creta будет доступна на нашем рынке, пока неизвестно.

В России на данный момент продается обновленная Creta первого поколения. Рестайлинговый кроссовер предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй — сочетается только с «автоматом». Цены на автомобиль стартуют с отметки 972 тыс. рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре нынешнего года Hyundai Creta заняла четвертое место в рейтинге самых популярных машин в России. За месяц россияне приобрели 7692 таких кроссоверов. За аналогичный период 2019 года корейцы продали на нашем рынке 7273 Creta.