Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились новые подробности о семиместной версии Hyundai Creta

В 2021 году компания Hyundai выпустит кроссовер Creta с тремя рядами сидений
Фото: autocarindia.com

Индийское издание Autocar опубликовало шпионские фотографии и новые подробности о семиместной модификации компактного кроссовера Hyundai Creta второго поколения. Премьера автомобиля состоится в 2021 году.

Кроссовер закрыт плотным слоем камуфляжа, однако заметно, что он будет отличаться от стандартной модели измененным бампером, фонарями и увеличенными боковыми стеклами в задней части кузова. По предварительным данным, размер колесной базы увеличится на 20 мм по сравнению с пятиместным кроссовером — до 2630 миллиметров. Задний свес автомобиля вырастет на 10 мм, а общая габаритная длина станет больше на 30 миллиметров.

При этом в моторной гамме изменений не произойдет. Она будет представлена 1,5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 115 л. с. и турбодизелем такого же рабочего объема и отдачи. На вершине линейки будет 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», вариатор и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Видео 19 мая 2020 Новая Hyundai Creta: факты, детали, подробности
Новости 17 июня 2020 В Hyundai рассказали, когда новая Creta появится в России

В список доступного оборудования войдет виртуальная приборная панель, мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, шесть подушек безопасности, панорамная крыша и салонное зеркало с автоматическим затемнениям.

В России по-прежнему продают Hyundai Creta первого поколения, которая весной 2020 года претерпела плановый рестайлинг, получив незначительные косметические изменения. Кроссовер предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Цены на Hyundai Creta стартуют с отметки 1 067 000 рублей.