Autonews
Hyundai показал кроссовер Creta нового поколения
Фото: indianautosblog.com
Новости
Ярослав Гронский
Новости 7 февраля
Ярослав Гронский
Hyundai показал кроссовер Creta нового поколения
В Индии дебютировал компактный кроссовер Hyundai Creta второго поколения. Модель получила внешность в стиле флагманского Palisade, полностью цифровую приборную панель, турбомотор и «робот»

Компания Hyundai представила компактный кроссовер Creta второго поколения, предназначенный для индийского рынка. Премьера автомобиля состоялась на международном автосалоне в Нью-Дели.

Кроссовер выполнен в том же стиле, что и соплатформенная модель ix25 нового поколения для Китая, дебютировавшая осенью 2019 года. У него та же передняя часть кузова, выполненная в духе «старшего» кроссовера Palisade, со сдвоенными светодиодными головными фарами. При этом индийская Creta отличается от «китайца» радиаторной решеткой с другим узором.

В салоне появилась полностью цифровая приборная панель, мультифункциональное рулевое колесо со скошенным нижним сегментом, новый селектор коробки передач, а также вертикальный сенсорный дисплей мультимедиа.

По теме:

В список доступного оснащения войдет панорамная крыша, электронный стояночный тормоз с функцией auto-hold, а также камера заднего вида и система кругового обзора. В списке электронных «помощников»: адаптивный круиз-контроль, функция предупреждения фронтальных столкновений, система соблюдения рядности движения и система контроля состояния водителя.

В линейку двигателей вошел 1,5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 115 л. с. и турбодизель такого же рабочего объема и отдачи. На вершине моторной гаммы — 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», вариатор и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В России на данный момент продается Hyundai Creta первого поколения, который уже долгое время удерживает лидирующие позиции на рынке среди кроссоверов. Автомобиль доступен с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Цены на автомобиль стартуют с отметки 972 тыс. рублей.