Autonews
Новости Ярослав Гронский

Испытания первого кроссовера Ferrari показали на видео

Ferrari Purosangue, который будет конкурировать с Aston Martin DBX и Lamborghini Urus, дебютирует в 2021 году
Фото: Ferrari

На канале Varryx в YouTube появился видеоролик с дорожными испытаниями Ferrari Purosangue, который станет первым кроссовером в истории итальянской марки. Автомобиль был замечен на одной из трасс неподалеку от Маранелло, где находится штаб-квартира Ferrari.

Ferrari ведет разработку модели Purosangue, название которой с итальянского переводится как «чистокровный», последние несколько лет. По предварительным данным, построят на базе нового суперкара Roma GT с передним расположением двигателя.

Шасси автомобиля предполагает использование с 6, 8 и 12 цилиндрами. По предварительным данным, полноприводный кроссовер Purosangue получит гибридную силовую установку на базе агрегата V8 с двумя турбинами. К примеру, на суперкаре Roma GT 3,9-литровая «восьмерка» выдает 620 л. с. и 760 Нм крутящего момента. При этом не исключено, что на самой мощной версии кроссовера могут использовать двигатель V12.

Серийный Ferrari Purosangue будет представлен в 2021 году. Как ожидается, цены на кроссовер будут начинаться от 230 тыс. евро.

Новости 12 ноября 2020 Ferrari выпустила мощнейший кабриолет в своей истории
Новости 30 октября 2020 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante

После выпуска Purosangue компания Ferrari войдет в список производителей люксовых спортивных автомобилей, в линейке которых недавно появились кроссоверы. Новинка будет конкурировать с Porsche Cayenne Turbo S, Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan, Aston Martin DBX и Lamborghini Urus.

Последний, к примеру, оснащен четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л. с. и 850 Нм крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.