Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о первом кроссовере Ferrari

Главный инженер Ferrari рассказал новые подробности о кроссовере Purosangue, который дебютирует в 2021 году
Фото: Auto Express

Первый кроссовер компании Ferrari, который получит название Purosangue, построят на базе нового суперкара Roma GT с передним расположением двигателя. Об этом изданию Auto Express рассказал главный инженер итальянской марки Михаэль Ляйтерс.

У своего платформенного «донора» Purosangue позаимствует дизайн передней части кузова, тогда как задняя часть будет больше напоминать четырехместный суперкар GTC4 Lusso — с большой задней дверью и увеличенным пространством для багажного отделения.

Переднемоторная архитектура Ferrari Roma GT предусматривает использование двигателей с 6, 8 и 12 цилиндрами. По предварительным данным, кроссовер Purosangue получит гибридную силовую установку на базе агрегата V8 с двумя турбинами. К примеру, на суперкаре Roma GT 3,9-литровая «восьмерка» выдает 620 л. с. и 760 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новости 16 сентября 2019 В Ferrari рассказали о своем первом кроссовере
Новости 18 сентября 2018 Ferrari придумала название для своего первого кроссовера

Серийный Ferrari Purosangue будет представлен в 2021 году. Как ожидается, цены на кроссовер будут начинаться от 230 тыс. евро (около 19 млн руб. по нынешнему курсу).