Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante

Первый кроссовер итальянского бренда, который построят на новой архитектуре и назовут Purosangue («Чистокровный»), представят в 2022 году
Фото: autocar.co.uk

Компания Ferrari ведет дорожные испытания своего первого серийного кроссовера под названием Purosangue, что в переводе означает «чистокровный». Новые шпионские фотографии с тестов выложило издание Autocar. Испытания машины ведутся на территории комплекса, где находится штаб-квартира компании. По данным издания, премьеры автомобиля следует ждать не ранее 2022 года.

Судя по снимкам, узлы и агрегаты будущей машины инженеры Ferrari «спрятали» под кузовом кроссовера Maserati Levante. От обычной модели прототип отличается более длинным капотом и заниженным дорожным просветом. Autocar предполагает, что у тестовой машины специально увеличили отсек для двигателя для установки мощного мотора V12. Об этом также говорит выхлопная система которая повторяет модели GTC4Lusso и 812 Superfast, которые оборудуются именно этим агрегатом.

Серийную версию новинки построят на новой архитектуре, которая предусматривает использование двигателей с 6, 8 и 12 цилиндрами, а также гибридной силовой установкой. Длина первого кроссовера составит около 5 метров. Также машина получит систему полного привода, регулируемую подвеску и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Новости 14 сентября 2020 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под спорткар во время тестов
Новости 25 сентября 2020 Ferrari представила уникальный суперкар Omologata

Ранее первый кроссовер Ferrari уже попадался в объективы фотошпионов. Однако тогда прототип решили замаскировать под суперкар GTC4 Lusso. Тогда же появилась неофициальная информация, что машину гибридную силовую установку на базе агрегата V8 с двумя турбинами.