Autonews
Новости Дмитрий Александров

Сборку внедорожников УАЗ собираются наладить в Эфиопии

В случае положительного решения на территории африканской страны может быть организована крупноузловая сборка российских внедорожников
Фото: УАЗ

Сборку российских автомобилей УАЗ из готовых машинокомплектов могут наладить в Эфиопии. Как сообщает корпоративное издание «Панорама УАЗ», специально для изучения этого вопроса на Ульяновский автозавод прибыли специалисты эфиопской компании Bazra Motors.

В случае положительного решения на территории африканской страны может быть организована крупноузловая сборка российских внедорожников. Подобным образом до недавнего времени российские машины производились на казахстанском заводе «Азия-Авто». На этом примере делегация из Эфиопии изучали перспективы начала сотрудничества с УАЗ.

«Наша компания является крупным игроком на африканском рынке, и мы надеемся, что наш визит послужит началом сотрудничества с Ульяновским автомобильным заводом», — заявил генеральный директор Bazra Motors Яехирад Аснаке.

Новости 4 декабря 2020 УАЗ показал изображения салона концепта Hunter
Новости 19 октября 2020 УАЗ запустил сервис аренды своих автомобилей

УАЗ поставляет готовые автомобили в Эфиопию достаточно долгое время. Так, с 2000 года компания отправила в эту африканскую страну более 1200 машин. За все время УАЗ экспортировал в Эфиопию 5260 автомобилей.

В прошлом году стало известно о начале поставок в Чили внедорожников УАЗ «Хантер». Особый интерес к автомобилям проявили горнорудные компании и клубы серфинга. В российской компании надеются, что местный рынок сможет ежегодно потреблять от 300 до 500 ульяновских внедорожников после вывода на рынок всех моделей УАЗ.