Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ запустил сервис аренды своих автомобилей

Для аренда пока доступен только UAZ Patriot с автоматической коробкой передач. Воспользоваться сервисом могут лишь автомобилисты, возраст которых достиг 25 лет
Фото: УАЗ

Российская компания УАЗ запустила новый онлайн сервис по аренде автомобилей. Пока для бронирования доступен только внедорожник «Патриот». Как говорится в сообщении пресс-службы компании (имеется в распоряжении РБК), арендовать машину можно на срок до 28 дней. Минимальный срок аренды — «один уикэнд». Стоимость услуги начинается от 10 000 рублей.

Арендовать внедорожник могут лишь автомобилисты, возраст которых достиг 25 лет. При этом водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Никаких ограничений по пробегу перед клиентом компания не ставит. Более того, при желании водитель может воспользоваться маршрутами автопутешествий, которые составили эксперты УАЗ, Кроме этого, в компании пообещали лояльно отнестись к мелким царапинам лакокрасочного покрытия по возврату машин, так как, по их мнению, клиенты захотят испытать «потенциал внедорожников УАЗ в деле».

Арендовать «Патриот» можно на официальном сайте компании. Для этого достаточно выбрать тип тарифа, желаемые даты использования и заполнить онлайн-заявку. В течение суток с клиентом связывается менеджер для подтверждения наличия свободного автомобиля. Забрать арендованный внедорожник необходимо самостоятельно в дилерском центе, расположенном на МКАДе.

Новости 14 октября УАЗ показал тюнингованную «Буханку»
Видео 29 июля Монстр на колесах. Обзор необычного внедорожника УАЗ

Для аренда пока доступен только УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. Такой внедорожник комплектуется шестиступенчатой автоматической трансмиссией 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. На «Патриоте» она работает в паре с обновленным двигателем ЗМЗ ПРО, развивающим 150 сил и 235 ньютон-метров.

На данный момент в России сервисы по подписке на свои автомобили имеют марки Volvo, Hyundai, Genesis, BMW, а также Toyota и Lexus. Правда эти компании предлагают в основном долгосрочную аренду машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания УАЗ продала в сентябре 3805 своих автомобилей. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период 2019 года. Тогда компания реализовала 3555 машин.