Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ показал тюнингованную «Буханку»

УАЗ опубликовал фотографии фургона, доработкой которого занималась компания Garage 4x4
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ульяновский автозавод опубликовал в своем официальном Instagram фотографии существенно тюнингованного фургона УАЗ-452, который также известен под названием «Буханка». Разработчиком проекта стала российская компания Garage 4x4.

Судя по снимкам, автомобиль получил массивный кенгурин спереди, лебедку, дополнительный багажник на крыше, внедорожные покрышки, а также матово-серый кузов с ярко-алой полосой, которая добавила дизайну «нотки агрессии». В салоне установили спортивные сиденья Recaro красного цвета. 

«Вот вам и Буханочка — зверь, а не машина! Круто, когда наши автомобили начинают новую жизнь в руках умельцев. Как вам такой УАЗ?» — написали в Instagram Ульяновского автозавода.

Статьи 5 октября Новые «Ока», «Буханка» и Lada Lika. 7 секретных российских проектов
Новинки 9 сентября Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Ранее УАЗ разместил в своих соцсетях рендер, дающий представление о том, какой могла бы быть внешность «Буханки» следующего поколения. По мнению автора дизайн-проекта Андрея Давыдова, у такого автомобиля должна быть очень широкая колея, большие внешние зеркала, узкая фронтальная светодиодная оптика, металлическая защитная накладка на переднем бампере и агрессивные элементы кузова. Большинству подписчиков понравился возможный дизайн новой «Буханки», которая, по их мнению, выглядит «свежо и стильно».

Оригинальную «Буханку» выпускают уже более 50 лет — с 1965 года. Причем за это время модель практически не претерпела существенных технических и внешних изменений. Сейчас автомобиль комплектуется 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.