Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автовоз затонул у берегов США из-за тяжелых кроссоверов Kia

Автовоз MV Golden Ray затонул в сентябре 2019 года из-за перегруза. На борту находились внедорожники Kia Telluride
Фото: Barry Barteau (Facebook)

В США назвали предварительную версию крушения грузового судна MV Golden Ray с 4 тыс. автомобилями Hyundai и Kia. Как сообщает издание Car and Driver со ссылкой на результаты расследование, автовоз мог затонуть из-за перегруза. Следователи считают, что на промежуточной остановке в порту Брансуик (штат Джорджия) MV Golden Ray выгрузил на берег около 300 машин Hyundai Accent и Kia Forte. Их место на судне заняли 316 внедорожников Kia Telluride, которые весят намного больше малолитражек. В результате перегруз MV Golden Ray составил примерно 1200 фунтов (544 кг).

Всего на момент крушения, которое случилось в сентябре 2019 года, на борту судна находились 4300 автомобилей. Помимо Hyundai и Kia корабль перевозил машины Ram, Chevrolet и Mercedes-Benz. MV Golden Ray направлялся на Ближний Восток. Во время катастрофы на борту судна находился экипаж из 24 человек, состоящий в основном из граждан Южной Кореи и Филиппин. Все моряки с автовоза были спасены. Операция проводилась в несколько этапов.

На данный момент грузовое судно начали распиливать на части гигантскими пилами. Позже эти блоки вывезут на землю на специальных баржах. Цепные пилы установили на гигантский подъемный кран VB 10000, построенный компанией Versabar.

Новости 2 декабря 2020 Затонувший автовоз распилили гигантской пилой вместе с машинами. Фото
Новости 11 сентября 2019 У берегов США перевернулось судно с 4 тысячами автомобилей на борту

При этом под пилы попали и множество новых автомобилей, которые решили не доставать из трюмов. Спасатели посчитали, что это будет слишком сложно. Всего грузовой корабль разрежут на восемь частей. Вес каждой из них составит от 2700 до 4100 тонн. К этим секциям рабочие приварят подъемные проушины, за которые зацепят сверхпрочные стропы и вытянут на берег.

Запись в facebook пользователя ssigetaway