Autonews
Новости Дмитрий Александров

Maserati обновила сразу три своих автомобиля

Седаны Ghibli и Quattroporte, а также кроссовер Levante изменились внешне и получили новые функции
Фото: Maserati

Компания Maserati представила обновленные седаны Ghibli и Quattroporte, а также рестайлинговый кроссовер Levante. Как сообщает Carscoops, в США новинки уже доступны для заказа по цене от $74 390, $77 890 и $104 390 соответственно. Когда обновленные модели появятся на других рынках, пока неизвестно.

Обновленный седан Ghibli получил новую решетку радиатора. В компании заявили, что она стала более «элегантной и узнаваемой», чем раньше. Например, в версии Gran Lusso радиаторная решетка оснащается хромированными ламелями, а GranSport — ребрами, отделанными в стиле «рояльный лак».Также машина получила фонари с другой графикой.

В салоне седана появилась модернизированная мультимедийная система с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем. Также небольшие изменения претерпела и приборная панель автомобиля.

В гамму моторов седана по-прежнему входит 3,0-литровый бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, Мощность агрегата составляет 350 и 430 лошадиных сил. Ghibli Trofeo, оснащается 3,8-литровым мотором V8 мощностью 580 лошадиных сил.

Аналогичные изменения в дизайне достались седану Quattroporte и кроссоверу Levante. Правда, вседорожнику оставили старую мультимедийную систему с 8,4-дюймовым тачскрином с более высоким разрешением и новой графикой. Гамма моторов у кроссовера повторяет Ghibli. Кроме этого Levante можно приобрести с 558-сильным агрегатом V8.

Новости 10 сентября 2020 Maserati назовет соперника Porsche Macan в честь сильного ветра
Новости 10 августа 2020 Maserati выпустила быстрейшие седаны в своей истории

Еще одно новшество для обновленных моделей — комплекс систем помощи водителю Active Driving Assist. В него вошел адаптивный круиз-контроль с функцией удержания полосы, который работает на скоростях до 145 км в час. Наконец, с помощью приложения Maserati Connect автовладелец всегда сможет проследить за своей машиной и получить ее координаты в случае угона.