Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus анонсировал кроссовер с инновационным полным приводом

В 2021 году японский бренд покажет электрический кроссовер с новой системой управления полным приводом Direct4
Фото: Lexus

Lexus опубликовал тизер нового электрического кроссовера, который должен дать представление о дизайне будущих серийных автомобилях японского бренда, а также об их технологиях. Премьера автомобиля состоится в начале следующего года.

Концепт-кар, название которого пока не объявлено, построят на платформе e-TNGA — электрической модификации новой глобальной архитектуры Toyota. Он станет первым автомобилем, получившим принципиально новую систему полного привода Direct4, у которой будет по электромотору на каждой оси, объединенному с ведущим мостом.

В Lexus отметили, что система постоянно контролирует равномерное распределение тяги между передней и задней осью, а также обеспечивает тормозное усилие на все четыре колеса. Direct4 сможет адаптироваться как под конкретные дорожные условия, так и под стиль езды водителя. Решения, примененные в Direct4, добавили производители, позволят улучшить управляемость и стабильность на дороге, а также снизить уровень вибраций и шумов.

Новости 6 октября 2020 Lexus разработал 557-сильный внедорожник для женского ралли
Новости 22 ноября 2019 Первый электрокар Lexus проедет 400 километров без подзарядки

Плюс ко всему на новом концепт-каре Lexus покажет дизайнерское направление, которого будут придерживаться японцы при создании будущих электрических машин. Характерными чертами таких автомобилей будет ярко-выраженная Х-образная передняя часть, а также отсутствие радиаторной решетки.

В ноябре прошлого года Lexus представил компактный кроссовер UX 300e, который стал первой моделью японского бренда с полностью электрической силовой установкой. Единственный электромотор мощностью 204 л. с. и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 54,3 кВт-ч, которые позволяют проехать на одной зарядке до 400 километров.