Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге

Столичная полиция задержала 36-летнего водителя BMW, который обстрелял из пневматического пистолета «Газель» после дорожного конфликта

В Москве сотрудники полиции задержали водителя автомобиля BMW, который в ходе дорожного конфликта открыл стрельбу по машине «Газель» в центре города. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного ГИБДД сообщает ТАСС.

В правоохранительные органы обратился житель Москвы, который сообщил, что неизвестный мужчина открыл по нему огонь из пистолета. Проверка показала, что в Мукомольном проезде между двумя водителями возникла ссора. Один из них достал из машины оружие и выстрелил в сторону водителя «Газели», повредив ему зеркало. Затем злоумышленник скрылся.

Позже полиция задержала на улице Пивченкова 36-летнего москвича, подозреваемого в стрельбе. Выяснилось, что он вел огонь из пневматического пистолета, разрешение на владение которым не требуется. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ) и отпустили под подписку о невыезде.

Новости 10 августа 2020 Инспекторы ГИБДД со стрельбой задержали водителя ВАЗа в Москве
Новости 30 апреля 2020 Погоня со стрельбой за водителем без пропуска. Видео

В середине ноября в Москве в больницу обратился водитель такси с ранением грудной клетки, которое он получил, когда ждал клиента. Стрельбу из травматического пистолета открыл другой водитель, которому не понравилось, как таксист припарковал свой автомобиль.