Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mini рассказала о кроссовере Countryman нового поколения

Кроссовер Mini Countryman нового поколения выйдет в 2023 году и получит полностью электрическую версию
Фото: Mini

Компания Mini начала работу над кроссовером Countryman нового поколения. Как сообщает Autocar, производство этого автомобиля будет налажено на заводе в Лейпциге (Германия). Сейчас с конвейера этого предприятия сходят BMW 1-Series и 2-Series Active Tourer. На данный момент Countryman собирается на заводе в Нидерландах. Такое решение в компании объясняют переменами в автомобильной промышленности из-за пандемии коронавируса.

В гамму моторов новинки войдут бензиновые и дизельные агрегаты. Кроме этого, немцы пообещали выпустить полностью электрическую версию Countryman. Производство автомобиля должно стартовать в 2023 году.

На данный момент баварцы уже инвестировала около 300 млн евро в модернизацию предприятия в Лейпциге. Благодаря этому удалось увеличить производственные мощности завода до 350 000 машин в год.

Новинки 17 ноября MINI показал самую необычную машину года. Подробности
Новости 17 июля MINI назвала цены на обновленный Countryman для России

Этим летом Mini представила рестайлинговый кроссовер Countryman. Этот автомобиль доступен и на российском рынке. В России машина предлагается с 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 136 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый агрегат с отдачей 178 лошадиных сил. Такой автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Кроме того, кроссовер можно будет заказать с 150-сильным дизельным агрегатом и полноприводной трансмиссией.