Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bugatti запатентовал в России гиперкар за 3,2 млн евро

Bugatti Chiron Pur Sport оснащается тем же семилитровым 1500-сильным двигателем W16, что и обычный Chiron, однако отличается от него аэродинамическим обвесом для езды по треку
Фото: fips.ru

Компания Bugatti запатентовала в России внешний образ своего гиперкара Chiron Pur Sport. Соответствующий документ появился в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС), обратила внимание «Российская газета». Точные даты появления машины на отечественном рынке пока неизвестны.

Особую версию Chiron представили на виртуальном автосалоне в Женеве, который прошел в онлайн формате из-за пандемии COVID-19. Новинку выпустят ограниченным тиражом — количество экземпляров не превысит 60 штук. Цены на машину стартуют от 3,2 миллиона евро.

Chiron Pur Sport оснастили модернизированным «автоматом». После этого максимальные обороты семилитрового 1500-сильного двигателя W16 выросли на 200 об/мин и достигли отметки 6900. Автомобиль способен ускоряться до первой «сотни» за 3,2 сек., а его максимальная скорость ограничена 350 км в час.

Новости 28 октября Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide
Новости 8 сентября Гиперкары Bugatti Chiron испытали на скоростной трассе в Италии. Видео

Также в компании заявили, что улучшили аэродинамику автомобиля и снизили его вес, что улучшило управляемость гиперкара. Chiron получил новые амортизаторы, более легкие тормозные механизмы и колесные диски весом 16 кг, «обутые» в шины Michelin размером 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади.

Последней премьерой Bugatti стал трековый гиперкар под названием Bolide. Соотношение массы к мощности новинки составляет 0,67 кг на одну лошадиную силу. Вес машины составляет 1240 килограммов. Автомобиль оснащается 8,0-литровым бензиновым двигателем W16 с четырьмя турбинами. Мощность агрегата составит 1850 лошадиных сил.