Autonews
Новости Ярослав Гронский

Гиперкары Bugatti Chiron испытали на скоростной трассе в Италии. Видео

Французский бренд провел серию скоростных испытаний гиперкаров Chiron Super Sport 300+ и Chiron Pur Sport на кольце «Нардо» в Италии
Фото: Bugatti
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Bugatti провела серию скоростных испытаний гиперкаров Chiron Super Sport 300+ и Chiron Pur Sport на кольце «Нардо» в Италии. Ролик с тестами, целью которых была настройка различных систем автомобилей, опубликовали в YouTube.

Испытания велись на протяжении четырех недель. За это время гиперкары прошли не менее 20 тыс. километров, а инженеры записали не менее 9 гигабайт данных, которые будут использованы для дальнейшей настройки электронного блока управления двигателем. Плюс ко всему в рамках тестов была разработана новая система терморегулирования для силовой установки и трансмиссии на скорости 300 км в час.

Bugatti Chiron Pur Sport оснащается тем же семилитровым 1500-сильным двигателем W16, что и обычный Chiron, однако отличается от него аэродинамическим обвесом для езды по треку. Автомобиль способен ускоряться до первой «сотни» за 3,2 сек., а его максимальная скорость ограничена 350 км в час.

Новости 14 июля Bugatti: кондиционер Chiron способен охладить трехкомнатную квартиру
Новости 20 февраля Bugatti выпустил половину запланированных гиперкаров Chiron

Мотор версии Chiron Super Sport 300+ форсирован до 1600 лошадиных сил. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость может достигать 490 км в час.