Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bugatti: кондиционер Chiron способен охладить трехкомнатную квартиру

Компания Bugatti рассказала, что климатическая система Chiron способна охладить квартиру площадью 80 квадратных метров
Фото: Bugatti
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Климатическая система, которая устанавливается на гиперкар Bugatti Chiron, может охладить типовую трехкомнатную квартиру площадью 80 кв. метров. Об этом изданию Carscoops рассказали представители французского бренда.

По словам инженера компании Джулии Лемке, в состав климатической системы Bugatti Chiron входят компрессор и два конденсатора. Суммарная длина контуров составляет 9,5 метра. При этом, в отличие от обычных машин, на французском гиперкаре воздух направляется в нижнюю часть лобового стекла только на скорости до 250 км в час. После преодоления этой отметки подачу воздуха в салон обеспечивает особая система на основе принципа отрицательного давления.

Bugatti Chiron комплектуется 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничитель, требуется специальный ключ, который позволяет увеличить возможную скорость до 450 км в час.

Новости 20 февраля Bugatti выпустил половину запланированных гиперкаров Chiron
Новости 19 ноября 2019 Bugatti выпустит «доступную» альтернативу гиперкару Chiron

Ранее сообщалось, что Bugatti ведет переговоры с Volkswagen о возможности разработки нового автомобиля, который может стать более комфортной и доступной альтернативой «Широну». По предварительным данным, в Bugatti задумали четырехместный электрический гран-турер или кроссовер стоимостью от 500 тыс. до 1 млн евро.

Видео: Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости

Bugatti выпустит «доступную» альтернативу гиперкару Chiron