Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bugatti выпустил половину запланированных гиперкаров Chiron

Компания Bugatti покажет на Женевском автосалоне Bugatti 250-й по счету экземпляр гиперкара Chiron
Фото: Bugatti

Компания Bugatti выпустила 250-й экземпляр гиперкара Chiron, ознаменовавший «экватор» всего производственного цикла этой модели, тираж которой должен составить 500 автомобилей. Премьера «промежуточного» гиперкара в особом исполнении под названием Sport Edition Noire Sportive состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Отличительной чертой этого автомобиля стал матовый черный цвет, которым покрыт карбоновый кузов, аэродинамические элементы, а также титановые патрубки выпускной системы. В салоне черный цвет использовали в оформлении сидений, селектора трансмиссии и в прочих деталях.

Техническая составляющая осталась прежней. Bugatti Chiron комплектуется 1600-сильным восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 с, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена электроникой на отметке 440 км в час.

Новости 19 ноября 2019 Bugatti выпустит «доступную» альтернативу гиперкару Chiron
Новости 2 сентября 2019 Видео: Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости

Bugatti выпустит 20 гиперкаров в версии Sport Edition Noire Sportive, стоимость каждого из которых будет начинаться от 3,3 млн долларов. Всего в жизненном цикле модели Chiron осталось 250 запланированных машин, более 150 из которых уже проданы.