Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bugatti выпустит «доступную» альтернативу гиперкару Chiron

Руководство французской марки попросит концерн Volkswagen инвестировать средства в разработку новой модели, которая может стать гранд-турером или кроссовером
Фото: facebook.com / peisertdesign
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Руководство компании Bugatti ведет переговоры с концерном Volkswagen о возможности разработки нового автомобиля, который может стать более комфортной и доступной альтернативой гиперкару Chiron. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил глава французской марки Стефан Винкельман.

По словам топ-менеджера, Bugatti в последнее время заработала «приличные деньги», что позволило поднять тему финансирования нового проекта, который сможет принести дополнительную прибыль. При этом Винкельман отметил, что убедить руководство Volkswagen дать зеленый свет новому автомобилю будет чрезвычайно непростой задачей.

По предварительным данным, речь идет о новом четырехместном электрическом гранд-турере или кроссовере стоимостью от 500 тыс. до 1 млн евро. На данный момент Bugatti выпускает около 100 автомобилей в год, однако новая модель сможет позволить увеличить объемы производства до 600–700 машин ежегодно.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

О том, что в Bugatti хотят создать принципиально новую модель, сообщалось и ранее. Так, в сентябре Винкельман заявил, что в компании хотели бы видеть в своей линейке автомобиль, который по концепции будет ближе к кроссоверу, чем к традиционному суперкару.

Новости 18 сентября 2019 Bugatti выпустит самый дорогой в мире кроссовер
Новости 9 сентября 2019 Серийный гиперкар Bugatti за 3,5 млн евро получил 1600-сильный мотор

Прежде в Bugatti не раз заявляли, что компания никогда не будет выпускать вседорожник. Однако Винкельман отметил, что это вовсе не означает отказ от разработки нового автомобиля с высокой посадочной позицией и более вместительным салоном.