Autonews
Серийный гиперкар Bugatti за 3,5 млн евро получил 1600-сильный мотор
Новости
Дмитрий Александров
Новости 9 сентября 2019
Дмитрий Александров
Серийный гиперкар Bugatti за 3,5 млн евро получил 1600-сильный мотор
Bugatti Chiron Super Sport 300+ комплектуется 1600-сильным восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды
Фото: Bugatti

Компания Bugatti полностью рассекретила серийную версию гиперкара Chiron. Автомобиль получил название Super Sport 300+ и отправится в производство уже в ближайшее время. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом в 30 экземпляров. Цена на машину составляет 3,5 млн евро. Приобретая автомобиль, клиент получает право на бесплатное посещение полигона «Эра-Лессин» в Нижней Саксонии, который принадлежит концерну Volkswagen.

Bugatti Chiron комплектуется 1600-сильным восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена электроникой на отметке 440 км в час.

Серийная версия автомобиля в отличие от прототипа комплектуется пассажирским сиденьем. Также у новинки отсутствует каркас безопасности. Клиентам предложат на выбор несколько вариантов окраски кузова и особые колеса Michelin Pilot Cup 2.

В начале сентября особая модификация Bugatti Chiron, «близкая к серийной», смогла разогнаться на известном немецком треке «Эра-Лессин» до 490,484 км в час. Как заявили в компании, этот показатель является новым мировым рекордом скорости. За рулем гиперкара находился гонщик Энди Уоллес.

Комментарии