Autonews
Новости Ярослав Гронский

Гиперкар Bugatti Chiron получил первый покупатель из России

Один из самых быстрых в мире автомобилей, максимальная скорость которого составляет 450 км/ч, обошелся в 243 млн рублей

Гиперкар Bugatti Chiron достался первому покупателю из России. Клиент, имя которого не называется, приобрел автомобиль через группу компаний «Авилон» и забрал его у одного из европейских дилеров. Об со ссылкой на операционного директора люксового подразделения «Авилона» Вагифа Бикулова сообщает RNS.

«Мы выдали в Европе Bugatti Chiron российскому клиенту. В Россию автомобиль мы не можем ввезти из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость с налогами в Европе — €3,5 млн. Одну выдали и еще приняли заказы на два автомобиля Chiron на 2018 и 2019 годы. На сегодняшний день, если заказывать Bugatti Chiron, то срок поставки будет в 2021 году», — отметил Бикулов.

Таким образом, в переводе на российские деньги стоимость гиперкара, тираж которого ограничен 500 экземплярами, составила примерно 243 млн рублей.

Новости 8 декабря 2017 Bugatti отправит в ремонт гиперкары Chiron по всему миру
Новости 14 сентября 2017 Рекордный разгон Bugatti Chiron до 400 км/ч показали на видео

Гиперкар Bugatti Chron дебютировал в начале 2016 года. Купе комплектуется 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничить требуется специальный ключ, который передвигает ограничитель до отметки в 450 км в час.